Ревность

Ревность ядом в крови разольётся,
Без неё,говорят, надо жить;
Мудрецами, кто в жизни зовётся,
О доверии станут твердить.

Но она ,злою змейкой прокравшись,
Будет жалить и сна лишать;
И для этого разве нам память,
Чтобы трудно так было дышать?

Я душой соглашусь с мудрецами
И подругам кивну в ответ,
Притворюсь равнодушной глазами,
Что её в моём сердце нет.

У любви две родные сестрицы-
Ревность с Мукой - близняшки с лица,
И поэтому ночью не спится
Вопреки словам мудреца.

Ревность ядом в крови разольётся
От его улыбки другой,
И так ноюще что-то сожмётся,
Лишь коснётся её рукой.

Сердце бедное  птицей забьётся,
И румянец сойдёт с лица;
И девчонка, что гордой зовётся,
Не поверит словам мудреца.


Рецензии