А берёзы правы

А берёзы правы, постоять над обрывом,
Среди них хорошо, молодеет душа!
Проясняется взгляд! Жизнь ликует прорывом!
Из задержек и догм, окруженьем греша.

А внизу то, простор! Чистый воздух! Свобода!
Под которыми лес, чуть по ближе река!
И до самого дна, синевы небосвода!
Пролетают на юг, в серебре облака!

Вот когда я на них, стану очень похожий.
Заступив за черту, это жизни мирской.
Полечу прямо к ним, с чуть помятою рожей.
Оглянувшись на вас, с не понятной тоской.    

Эх берёзы мои, шелестящие кроны!
Так устроена всё, от начала с концом.
От блаженства разлук, с жизнью полной измены!
До отчаянья мук, вбитым в череп венцом!..


Фото из архива группы "Вконтакте"
Виртуальный музей, живописи и фото.


Рецензии
КАКОЙ ПОТРЯСНЫЙ СТИХ! БРАВО !

Галина Конончук   02.06.2022 18:50     Заявить о нарушении