28 мая

Понурый май всё слёзы льёт,
Сжимая сизый небосвод,
Легонько губы щекоча,
Секут их капельки дождя.

Круги всё ширятся на лужах,
А я качу под тёплым душем,
Вдыхая вешние букеты,
Беспечно мня себя поэтом...

Лоснится шаль берёзки стройной,
Галдят вороны беспокойно,
Смех детский, чистый, звонкий!
Как уберечь в себе ребёнка?!

Стучат колёса самокатов
По плитке парковой - стакатто...
Всё это видел я, гуляя,
Весной двадцать восьмого мая.

28.05.22


Рецензии