Круговорот воды в природе

Тучи дождик с неба льют
И напиться всем дают:
Травы пью, и пьют цветы,
Пьют дороги и кусты.

Солнце тоже воду пьёт –
Тучам влагу отдаёт:
Рвутся тучи от воды –
Дождик льётся с высоты.

Солнце снова воду пьёт –
Тучи в небе создаёт.
Тучи снова порвались
И дождями пролились.

Солнце вышло погулять –
Стало влагу собирать:
Появились облака,
Тучи – толстые бока.

Туча дождь на землю льёт,
Солнце влагу соберёт:
День за днём из года в год
Идёт воды круговорот.


Рецензии
Круговорот воды в природе,
Всем известно по погоде...
Спасибо большое за стих.

Добрый вечер, Валентина!

Светлана Васильева 10   30.05.2022 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв. Всего Вам самого доброго.

Валентина Масалова   30.05.2022 19:45   Заявить о нарушении