Гроза

Окно нараспашку,
Двор лоснится от зелени,
На веревках рубашки
Колыхаются в темени.

Глухо лает собака.
Не кричат петухи.
Серых тучек заплатки,
Небо заволокли.

Солнце спряталось где-то,
Ветер чуть осмелел,
Воздух нежно прогретый,
Будто бы отсырел.

Засверкали без звука
Молний стрелы шальные.
Дождь закапал со стуком
Под запевы стальные.

А потом за ударом удар!
Удар за ударом!
Вот узнать бы репертуар,
У любителя барабанов.

Может вместе сыграли?
А может не стали б...
Гром закончился, что ли?
А кто его знает...


Рецензии