Гроза

Мне сладостен тот дивный миг
Где всё мгновенно развернулось
В предчувствии затейливых изгибов
Струящихся в ту голубую даль
В своём стремлении, всё сделать здесь красивым…

Перестроение клубов воды в бездонном небе
В преддверии начала той грозы
С каким величием рождает всё во свете
Хранитель Вод-воздушества Земли…

Он перемешивает их с такой красою
И заряжает воду Светом он своим
Чтобы затем пролить её рекою
На то, что позабыло Божий Лик…

Он пребывает в детской ипостаси
С той озорной улыбкой всё творя
Он перемалывает всех энергий несогласие
А по-простому, их Боготворя…

И молнии свои он извергая
Снимает статику с рассерженных небес
И какофонию он громом возбуждает
Чтоб обнулить полярность всю их здесь…
 
Всё, дождь прошёл, озон проявлен всюду
И радуга непревзойдённая взошла
Там, где минуту как он был, подобен чуду
Непрекращающийся в небе карнавал…
 

Васильченко  Сергей  30.05.2022.


Рецензии