Был май дождями перемытым...

Был май дождями перемытым,
Холодным мартом став до дна…
Нет, это просто по убитым
Вдовицей плакала весна.

Промокшей тучкой утиралась,
И снова плакала навзрыд,
И у земли узнать пыталась,
Где с ней повенчанный лежит.

Но говорила ей землица:
«Поверь мне, в каждой из могил
Лежит твой милый друг, сестрица,
Его Кощей Войны убил.

Не плачь, от слёз он не воскреснет,
Он навсегда теперь ничей,
Но час придёт – от злобы треснет
Пока всесильный Царь Кощей!»   


30 мая 2022 г.
(12:20-12:58).
Москва Люб.


Рецензии