Размышления обывателя

 

В процессе мировой перезагрузки
И в новом свете поиска мерил,
Я продолжаю говорить по-русски,
Хоть лучше б я на идиш говорил.

И как бы ни был он ментально сложен,
И сколько б гениев из недр своих не дал,
Народ, что говорил на момы лошн –
Ни на кого и никогда не нападал.

Я ужасаюсь, глядя в Украину,
Эмоционально ощущая боль,-
Война из СМИ - рабочая рутина,
В душе образовавшая мозоль.

Болит у тех из нас кто в одночасье
Теряет дом свой, близких и друзей,
Кто непосредственный участник тех несчастий,
Где вкруг арены шумный  Колизей.

И что с того, что в корне всех религий
Был освящён божественный наказ,
Ведь заповеди, что в Священной книге,
Из сердца – вон, когда долой из глаз.

И что с того, что я не по- ни- ма- ю…
Всё параллельно в мире. Нечет-Чёт!
Моя одна извилина прямая
Другую чью-то не пересечёт.

Я – обыватель, я – романтик слова,
И я хочу красиво обывать,
Но  мой исток – моей души основа
Безмолвно начинает убывать.
                29.05.22г.


Рецензии