Сегодня кончится весна

Как жаль, сегодня кончится весна.
Хотя не раз со мною это было.
Со мной становится она
Старей, теряет силу.
И вроде всё, как будто, как всегда -
Все дни в календаре стоят на месте,
Но дню оплаченная мзда
Не дарит уже лести.
Переведет, оставив всё, свой дух.
Потом уйдет, едва наступит полночь.
Мне скажет только, будто вслух:
Ушла. До встречи, сволочь.


Рецензии