По-весеннему обманная погода... 1151

По-весеннему обманная погода,
Тепло было, стало резко холодать,
Хмурым тянет небо, принесла невзгода
Дождь и ветер, да такой – не описать!
Зашумело, раскачалось по деревьям,
И подняло прошлогоднюю листву,
Приумолкли песни птиц из поднебесья,
Разбросав ненастьем стылым наяву!

И на улицах, и в парках – опустело,
Нет людей, все разбежались по домам,
Дрожь хватается за душу и за тело,
С нежеланием гулять напополам!
Непогодой расстелило по округе,
Солнце спряталось за плотью серых туч,
Охвативших своды прям над головою,
Где не сможет, не пробьётся ясный луч!

И не мыслится теплом, так долгожданным,
Беспогодица, сошедшая стремглав,
Разукрасила шальным по небосводу,
Своенравие весны мне показав!


Рецензии