Полевые цветы

Ты даришь полевые мне цветы
Букетами, охапками, лугами,
И нет милее этой простоты,
Чем трав ковры под нашими ногами.

Стоят цветы умытые росой,
Красивые, как в книжках русских сказок,
Не павшие под острою косой,
В своём очарованье нежных красок.

Волнуются, трепещут лепестки,
Ах, эта невесомая крылатость,
Цветы и сами словно мотыльки,
И в них такая неземная святость.

Небес высоких голубой простор
В моём краю и  счастья и покоя...
Цветы, цветы... Куда не бросишь взор,
Прозрачен флёр полуденного зноя.



             2019 год, июль


Рецензии
Стих написан чудесно вами.

Сергей Лутков   31.05.2022 08:33     Заявить о нарушении