Все пути ведут к богу

Все пути ведут к Богу...
- Ты какую дорогу
Выбираешь, родной?
- Ту, которая вместе с тобой...
- Со мной? Ты уверен?
Сквозь ветра и метели
Под дождём
На одном дыхании,
В еле слышном звучании
Сердца, которое любит...
Сквозь тернии к звёздам?
- А крыша над головой
Там будет?
Чистые простыни,
Хлеб да соль?
- Я не знаю... Я верю,
Как та Ассоль,
Что дождалась Грея
С алыми парусами...
- Почему же глаза свои
Украшаешь слезами?
Я хочу, чтобы плакала
Лишь от радости...
- Согласна...
Но только странности
Порезали спину на лоскуты:
Обещая быть рядом,
Где-то там... не со мной...
Потерялся ты...
Но к Богу ведут все наши -
Выбранные и пройденные
Пути...


Рецензии