Долгая жизнь

   Вон, ребята живут долго,
До девяноста, а то и до ста.
Не завидую: посмотришь,
Их под мышки ведут, чтоб показать.
   Смотреть на них больно
И их разговор - нечленораздельный,
А ум -всё перезабыли.
Зачем мне такая старость, к чему?
   Хотел бы уйти достойно,
Как и прожИл эту жизнь.
Шёл - и упал, или во сне.
А что - имею на это право,
На достойный,в моём понимании,
Уход из жизни.
Так, мимоходом, как и родился,
  Без колоколов и фанфар.

май 2022 


Рецензии