Пусть в жизни будут бури!

Что может быть на Белом Свете хуже,
Чем холстомерная, расписанная кем – то жизнь?
Мечты в твоём сознанье в ней не кружат.
Такой себе, заброшенной деревни реализм.

День нынешний лишь отраженьем служит
Вчерашнему – классичный, антисфеновский* цинизм.
Она, как высыхающая лужа.
Круженье жёлтого листа, спадающего вниз.

Нет – нет! Пусть в жизни будут бури!
Живительного ливня струи!
Манящие за горизонт мечты!

Не сломленным Судьбой – в дар мудрость
За тьмою ночи – ясность утра.
Хозяин такой жизни только ты!

19, Травень, лето 7530 от СМЗХ

* Антисфен - гр. философ, первым изложивший принципы школы циников.


Рецензии