Мы ехали в город

Мы ехали долго, беседа текла
Из прошлого в настоящее,
Есть мамы, которых эпоха спасла,
Есть мамы, ночами не спящие.
Есть мамы без возраста,
Есть без мечты,
И что в этом сердце - не знаешь,
Одна между тем, что не может не быть
И тем, что войной называют.

Мы ехали в город, в котором весна,
В котором тепло и привычно.
Хотите билетик на поезд вам? На!
Колёса щебечут о личном..
Заречная улица, тихие сны
Тревожит случайный прохожий.
Срывает кондуктор покой тишины,
Уносится чопорный сторож.

Без галстуков сели и встали друзья,
Уходят сравнения в небо.
А дочка в Москве сына лечит. Родня
Уносится поездом время.
Никто не спасёт матерей и отцов,
Попавших в военные клещи.
Нет мыслей спасения, нет даже слов,
В плен сдался Олег, прежде Вещий.

Мне надо вернуться в четыре стены,
О времени будем мы спорить.
Мы карты отложим ненужной войны,
Оставим ненужное море.
Нам нужно любить и идти до конца,
Сомнения, прочь убегайте.
Увольте, пожалуйста, продавца,
Который не подал скитальцам.

Природа вещей состоит из любви,
Она изменяет маршруты.
Пропойте сто раз об одном, соловьи,
Чтоб снять равнодушия путы.


Рецензии