Предназначение

О смысле жизни слышал я не раз
О тайна запылённая годами!
Не будем говорить о ней сейчас
беспечными,
песочными словами

Давайте всмотримся
дыханье затоив
Так чтобы сердце
слышали ушами
Хоть дерева
или куста заветный миг
С его желанными
для нас с тобой делами

Вот лето час в разгаре,
мы с тобой
Идём сквозь детство
пышными садами
Как вдруг пред нами
видим лишь одно
Хоть дерево иль куст
но с сочными плодами

Что скажем мы —
зачем оно растёт?
Иль спросим смысл
у этих насаждений?
Мы в детстве
и не знаем таких слов
Сорвали
в рот
и всё предназначенье!

Плод жажду утолил
нам хорошо!
И мы опять сильны
— детьми быть
Рай где-то в сердце нашем оживёт
Туда дорогу нам не позабыть бы

Мгновенья рая в память заплетёшь
И в старости об этом вспоминая
Ты человек!
— на дерево похож
Или на куст
будь чьим-то раем!


Рецензии