Намекает

«Ночное» Архип Куинджи, 1905—1908 г.г..


Гитара звонкострунная
Играет и играет,
А ночка звёздно лунная
На что-то намекает.

Стрекочет неуёмная цикада.
Нам хорошо - домой спешить не надо.
Костёр огнём целует щёки, губы.
Нечаянно мне счастье не спугнуть бы.

Гитара звонкострунная
Играет и играет,
А ночка звёздно лунная
На что-то намекает.

Чарует ночь нас бликами от пламя,
А искры водят хоровод над нами.
Бродяга здешний ветерок шельмует -
Целует, гладит, гладит и целует.

Гитара звонкострунная
Играет и играет,
А ночка звёздно лунная
На что-то намекает.

Гуляют кони спорят с тишиной.
Мне хорошо, ведь ты сейчас со мной.
Мёд сладострастных губ я выпиваю
И не спеша цветы любви срываю.

Мёд сладострастных губ я выпиваю.
Мне хорошо, душою оживаю.


Рецензии