ЗОВ

* * *
Ты стала совсем серьезной.
Теперь тебя не сколупнуть.
В сырой темноте барака тебя не видно.
А тут, снаружи, все та же звездная ртуть,
И я обещаю утром тебя вернуть,
Сбежим ненадолго, хотя это несолидно.

Нагнусь к твоей норке Луною в провал окна.
Подую на душу и память взъерошу светом.
И ты встрепенешься в своей глубине от сна,
Почувствовав, как важна ты и как нужна,
И сердце рванется, как летом перед рассветом.

Но сохнет над бледной ванною чешуя.
Обыденность обволакивает и греет.
И жизнь дребезжит. И серая колея
Цепляется все сильней за крыльев края,
И вырвать тебя никто уже не сумеет.

А может оно и к лучшему. Мне уже
Достаточно Музыки и небесного Света.
Да и тебе спокойней, раз на душе
Тихая заводь на правильном рубеже.
Чистая и ухоженная планета.

И свист озорной не проникнет под кожу сна.
И хрупким стеклом на асфальт упадет весна.


Рецензии