Прекрасен май

Прекрасен май господством света
Тепло сменяется жарой
Ещё чуть-чуть, наступит лето
И зной повиснет над землёй

Ещё стрижи кружатся в танце
Бодрит их брачная пора
Полёты вьют узор пространства
В спиральных росчерках пера

Акации повисли гроздья
Дурманит запахом нектар
Порывами ветрА разносят
Их безкорыстный нежный дар

Листва зелёной мелкой дрожью
Деревьев скрыла наготу
Швыряют ветви к их подножью
Липучих почек пустоту

Скворцы клекочут и щебечут
И колготятся меж собой
Их свист пародиями лечит
Когда общаются со мной

Уж одуванчиков не видно
Сменились жёлтые ковры
На серых шариков обиду
Забаву ветреной игры

Газоны стонут от косилок
Стригущих «хаос» в «красоту»
От их жестокости постылой
Становится невмоготу

И запах скошенной зелёнки
Смешавшись с выхлопом машин
Бульвар укроет тонкой плёнкой
Необъяснимости причин

Щекочет нос проказник смелый
Пейзажем зимним маря взгляд
Источник дивных хлопьев белых
Сей тополиный пухопад…


Рецензии