Zвуки правды, часть третья

Уже не знаю какими способами призывать равнодушных россиян к участию в преодолении беды надвигающейся всё сильней, и сильней с Украины. Ищу разные формы воздействия на умы и совесть безразличных к беде части нашего народа.
Продолжаю описывать события свидетелем которых я был на Украине, на сайте стихи ру. Вот один из моих новых рифмованных рассказов:


Zвуки правды, часть третья;

Зээ,зээ, зээ...

Звенит в ушах, всегда, везде,
В моей уставшей голове,
И вот, десятка два машин, догнали голову колонны мы, а кузова людей полны,
Заблудших в Марик по ошибке, и чудом избежавших там беды, на запад прут грузовики.

Зээ, зээ, зээ...

Я выдыхаю, сквозь свой звон. Но снова, бьёт удар, уже по сердцу-
Колонна входит в Волноваху- Разбита вся, народ стоит,
В очередях по есть, по пить,
Домов почти, что нету целых.

Тух, тух, тух...

Воздухом, на тормозах грузовики звук издают- закончен долгий наш маршрут.
Мы оказались в Запорожье, поселок рядом Гуляй поле.
И закружилась у меня - вот же исконная, казачья земля.

Тух, тух, тух..

Удары в памяти моей:
Из батальона, сколько казаков, то здесь воюет?
Мелькают парочка кубанок,
И парень мне один сказал, что он по роду ведь казак.
Всё - больше нету, казачков в России больше не осталось?

С, с, с...

Скрипят аж зубы, все в пыли,
От злости скрипнули они,
Где это грёбанное войско?
Где эти тысячи,  где ряженые мудаки, вальяжно в тылу расхаживают в справе, выё,..сь перед бабами!
 
С, с, с...

Лопаты впились в чернозём, в родную,  в НАШУ - в предков землю,
Станицу Любимовку  окопываем мы во всю,
Шальною миной, убит один из нас сегодня,
А он совсем ведь, не казак,погибший на земле казачий...

С, с, с...

Суки ряженые, они ж на библии давали все присягу: отечество, народ и православие, они ж клялись всех защищать. И вот я - ими лишённый всех казачих чинов, наград... держу в руках свой автомат. Держу, чтоб твари западенцы, не переделывали казаков местных, в каких то выдуманных украинцев. Чтоб наш народ остался русским казачеством, как изначально было, чтоб этот пид.р Филарет, Стамбулу не отдал православных людей всех.


Рецензии