16. 04. 17

В своём величие лес так прекрасен,
Возносит руки-ветви к небесам.
И древу каждому, конечно, ясен
Великий Пасхи смысл…
                Лес – Храм.
Погодка – так себе.
Снег сыплется с небес.
Синоптики нам так и обещали.
И в дымке зыбкой все лесные дали…

В подлеске травка выросла, смотрю я.
Сныть зеленеет праздничным ковром.
Я на кусты черёмухи любуюсь –
Совсем зелёные…
И с каждым днём
Зелёного в лесу всё прибывает.
Весна уверенно и радостно шагает.
Похолодание, снежок ей нипочём…

А под навесами (под крышей) тут и там
Сидят компании за шашлыками.
Бутылки яркие. Весёлый гам.
Мангалы с ароматными дымами…

Вороны каркают – у них свои дела…
               
Благую Весть нам Пасха принесла.


Рецензии