Ночь

За окном - узкоглазая
Белая ночь.
Я немного, чуть-чуть, кусочком -
Ее дочь.
Кошка мокро целует в лодыжку -
Мой милый
Друг.
Отчего-то мерещится тихиий,
Кокетливый
Стук.
Мне актриса нечаянно с борта экрана
Мигнет.
Чай рука невесомою дрожью
Прольет.
И промокнет коленка и фетр
С недошитым бочком.
Кошка ляжет в предножье
Ковровым клочком.
Моя крепость, мой дом, нора,
Кабинет...
Так уютно.
Только тебя
Нет.


Рецензии