Может папа попросит у Бога

Слышал я гром и грохот снарядов
Как молясь люди падали в ниц...
Как стреляли я видел из градов,
Как детишки боялись зарниц..

Видел мама живых и убитых
И уснувшего видел отца...
Как из глаз мам его приоткрытых
Кровавая скатилась слеза...

Разбудить мам отца я пытался,
Слушал сердце, оно не стучит...
Он так нежно мне мам улыбался
А соседа сказала он спит...

Небо злобное тучи с грозою
Но не будет сегодня дождя...
Что-то мама случилось со мною?
На руках почему у врача?...

И зачем объявили тревогу
Унеси мам меня в тишину...
Может папа попросит у Бога
Чтоб закончили эту войну...

30.05.2022г.


Рецензии