На Голанской высоте в абсолютной... Царице Тамаре

на Голанской высоте, в абсолютной красоте,
я осознаю что мне семнадцать.
птицы юркие снуют и насмешливо поют:
и не думай в возрасте сознаться!

сколько радости в душе, сколько мыслей в голове,
сколько в теле гибкости и неги...
ты преображаешь мир, полнишь чувствами эфир,
что сникают даже печенеги

и монгольская орда строит чудо города,
варварство и злобу забывая...
вместе мы пойдём в поля, созидая и творя,
миром божьим войны укрощая...

в этом таинстве любви льются горные ручьи,
наших рук горячие сплетенья...
и как в детстве соловьи снова слышаться в ночи:
главное, здоровье и смиренье...

сохранить себя во тьме, выстоять в любой беде
и идти с достоинством, и верой,
и на утренней заре присягать своей звезде,
самой опытной и самой неумелой!




***

на голанской высоте
в абсолютной красоте
я осознаю что мне семнадцать
птицы юркие снуют
и насмешливо поют
и не думай в возрасте сознаться
сколько радости в душе
сколько мыслей в голове
сколько в теле гибкости и неги
ты преображаешь мир
полнишь чувствами эфир
что сникают даже печенеги
и монгольская орда
строит чудо города
варварство и злобу забывая...
вместе мы пойдём в поля
созидая и творя
миром божьим войны укрощая...
в этом таинстве любви
льются горные ручьи
наших рук горячие сплетенья
и как в детстве соловьи
снова слышаться в ночи:
главное, здоровье и смиренье...
сохранить себя во тьме
выстоять в любой беде
и идти с достоинством и верой
и на утренней заре
присягать своей звезде
самой опытной и самой неумелой!


Рецензии