Аллея Ангелов...

Спокойно дети спят в кроватях
В ночных пижамах или платьях,
Уткнувшись носиком в подушку,
Обняв любимую игрушку.
А в небе смерть летит над ними,
В оплавленном стальном мундире,
Оставив на земле воронки,
Руины стен, стекла осколки.
Пришла беда от сердца злого,
Калибра сто двадцать второго,
Безжалостно вонзила жало,
Крушила и уничтожала.
Глаза детей своей планеты
Смотрели в небо - Боже, где ты?
Чем провинились пред тобою,
Что жизнь оплачиваем болью?
Мы не хотим сидеть в подвалах,
В холодных сумрачных завалах,
Без солнышка на небе синем,
Без игр со смехом безпричинным. 
............
В песочницах лежат совочки,
Скакалки брошены в кусточки,
Качели все стоят пустые,
Цветы на клумбах неживые.
Немым укором, сквозь года,
Чтоб люди помнили всегда,
С "Аллеи Ангелов" глядели
Глаза детей, что жить хотели...


Рецензии