Пробуждение кто я есть

Когда глаза лишь продираю
И выхожу часочков в семь,
Кто я такой - я смутно знаю,
Я может быть никто совсем.

Но вот соседку я встречаю.
Она уверенно глядит
и, кверху носик задирая,
Мне громко "Здрасьте!" - говорит.

На остановке две подружки
Я им кивнул - синхронно мне.
А рядом милая старушка,
Собой довольная вполне.

Вот за газетой подбегаю,-
Тут гордая одна стоит.
Едва заметно мне кивает
И ничего не говорит.

Вхожу в автобус - тут все наши,
Звучит приветствий дружный хор.
Кто спит, а кто руками машет,
И слышен общий разговор

О премии и о зарплате,
Кто что увидит иль прочтет,
А кто-то кстати иль некстати,
Расскажет свежий анекдот.

Так жизнь течет, в меня вливаясь,
Как в реку мелких речек рой.
Я, как автобус, наполняюсь
И становлюсь самим собой.

И вот вхожу в обитель нашу:
"Ну здравствуй, милая моя!"
Ты говоришь мне: "Здравствуй, Саша!"
Выходит, Саша - это я!


Рецензии