Разговор с внуком

Сидит парень за столом,
Мне он кажется знаком…
Это ж Дима - старший внук,-
Дед, ты враг мне или друг?

Сочини стишок мне срочно!
Ты умеешь? Это - точно…
Напиши о чём угодно,
Тему выбирай свободно.

Не могу, Дым, по заказу,
Не умею всё, и сразу…
Чтоб стихи, Дим, написать,
Нужно рифму подыскать.

Дима, деда может много:
Починить, помыть, убрать.
Есть порядок. Нужно строго
Всё на свете изучать!


Рецензии