Май холодный год хлебородный

Да! Дела! Уж май кончается,
А, яблони, лишь, только зацветают.
В апреле видел шмелей пару,
А в мае они, совсем пропали.
Как же ожидать нам яблок урожая?

Но и в плохом, всегда найдём
Шматок, другой, хорошего:
И комаров гудения не слышно,
На солнце не потеешь, 
И мухи не кусают.

Тюльпаны, только-только распустились.
А одуванчиков ковёр, глаз радует.
В лес не ходил, ни разу,
Думаю: сморчки ещё не вылезали.
Растительность дрожит от холода.
Я, вместе с ними, тоже.

Печь топил каждые сутки,
По два раза. Из носа течь.
Кое откуда тоже: греюсь постоянно
С молоком, горячим крепким чаем.
Синоптик, как всегда, потепленье обещает.
Но, врунов таких, поискать, ведь, надо!


Рецензии