Занятия Онлайн - за и против

Сидим мы за экраном тихо,
Урок спокойненько идёт.
Два года всё кружило лихо,
И вот – уж третий Новый Год

Минул. Дистанционку сняли,
И могут выйти все Оффлайн.
Прозрели, многое узнали…
Как тянет нас движенья драйв!

Уж насиделись! Нету мочи
Впредь оставаться взаперти!!!
И ночи стали покороче,
Всех май зовёт гулять идти!

* * *
Схожу на краткую прогулку…
Но как же тянет интернет!!!
В экран – как в ценную шкатулку –
Вгляжусь. Ищу я там ответ.

Будто на блюдечке гадали
Царевны в Древней той Руси:
«Что в мире?!» - Правду узнавали.
Сейчас – ты интернет спроси!

Онлайн нас в сети впутал прочно,
Едва ли хочется гулять…
Лучше всё делать нам заочно,
И всё о мире этом знать!

Здоровье ж - требует движенья,
И выхода – скорей! – оффлайн.
Такое ныне наважденье,
И «плещет оно через край»!

Определиться очень трудно,
Придётся два их совместить.
Хотя я за Онлайн подспудно,
Но и с Оффлайном надо жить!




Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_3722
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии