Прижмись скорей голубка к воробью... Твоя строка

                ~~ Я создаю неведомый состав,
                Колдуя возбуждённо утром ранним,
                Из сладких корешков и горьких трав,
                Упавших на небесное желанье...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

2.

          ~~*~~

Желаньем переполненный сосуд,
Согрет апрельским солцем в час томленья.
Миг откровения избавился от пут,
И рвётся в мир надежд без промедленья...
Голубка мечется..., её смущает пыл
Шального воробья, что полон страсти,
Который, как вулкан, что не остыл:
Кипит, кипит и душу рвёт на части...
Настой любовный крепок, но горчит
Обидами, воскресшими в сознанье,
И не прельщает воробьиный вид
Любовника-героя по призванью...

Полюбит ли голубка воробья?
Сомнительно... — сказала как-то я.

*ЯR*

       3о.о5.2о22

         ~~**~~

   «Мой блюз с голубкой»

Яд нежности опять в реторту лью,
Алхимик,захотевший повториться.
Прижмись скорей голубка к воробью,
Быть может, что-то новое случится?

Я создаю неведомый состав,
Колдуя возбуждённо утром ранним,
Из сладких корешков и горьких трав,
Упавших на небесное желанье.

Среди обид и жалкого тряпья,
Среди обломков измождённой скрипки,
Полюбишь ты, голубка, воробья,
И это будет вечною ошибкой.

                Рафаэль-Мендель
                16 апреля 2016 г.

http://stihi.ru/2016/04/16/7820

          @}~>~~>~~~

Прим.

1.

«к.. Мой блюз с голубкой. отклик-сонет»
        (Руслана Войнович)
http://stihi.ru/2016/04/20/5896


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙ МИЛАЯ рУСИТА. И ТВОЙ СТИХ И ПОЭТА МОЖНО СПЕТЬ ВПОЛНЕ НАСТОЛЬКО ОБА СТИХА МУЗЫКАЛЬНЫ И ПРОнИКНОВЕННЫ иЮНЬ ПОКА ПРОХЛАДНЫЙ У НАС пРИВЕТ ТЕБЕ ОТ вАСЮХИ НАШЕГО

Наталья Мурадова   09.06.2022 13:55     Заявить о нарушении
..ага, очень проникновенно...:)
Как аукалось, так и откликалось...

Прохладненький июньчик, говоришь?
Оххх, какая прелесть, пошла рыдать...:))

Руслана-Лея Войнович   09.06.2022 12:27   Заявить о нарушении
Порыдаем вместе? Хотя устали люди от дождей и слез? Солнышка охота тепла.

Наталья Мурадова   09.06.2022 13:56   Заявить о нарушении