Хватит ли во мне силы духа?

Хватит ли во мне силы духа?
Выдюжит ли он в жизни- ступке?
Совесть, стань прошу , повитухой
Мыслей всех моих и поступков.

Справедливый гнев или ярость
Не убьет во мне человечность?
Ложь повсюду льет свою сладость.
Страхом оправдав бессердечность.

Год двадцать второй …Скоро лето.
Этот май для нас-не победный.
Не измерить боль… брутто …нетто.
И не купишь мир грошем медным.

Враг- вчерашний друг, очень близкий.
На планете всей рулят черти…
От добра идут нынче чистки…
И вокруг стоит запах смерти.

Хватит ли во мне силы духа?
Выдюжит ли он в жизни- ступке?
Совесть, стань прошу тебя, повитухой
Мыслей всех моих и поступков.

Снежана Аэндо
30 мая 2022г

30.05.2022 Донецк В результате обстрела центральной части города в школе №22 2 погибших и 12 раненых, 2 из них - в тяжелом состоянии. В школе №5 - 1 погибший.
Кроме того, 1 мирный житель погиб при обстреле ул. Динамической Буденновского района Донецка, еще 1 - на пересечении ул. Генерала Антонова и ул. 50-летия СССР.   P.S К полудню уже 6 погибших


Рецензии
Да Снежана Вы правы.Совесть, это единственный судья.
-"И было человеку дано:-совесть-для осмысления собственных поступков. ..

Иван Лищев   30.09.2022 23:39     Заявить о нарушении