С утренней зорькой речку послушать

***
Сяду у Тихого, сяду у Дона
С утренней зорькой речку послушать
Сколько воды утекло, мегатонны
Помнишь? С прадедом ловили белугу

Прадеда нет, уж полвека минуло
Дед нас покинул, лет тридцать назад
Бати не стало, вновь сердце кольнуло
Мама ушла, было мне двадцать пять

Жизнь, это Путь, неизвестный вначале
Жизнь как река, всё течёт и течёт
Полно грустить! Довольно печали!
Баржа проплыла, дала волнам ход

Помнишь по детству, приходим на берег
Дон нам казался бескрайним, широким
Взрослые парни ныряли с разбегу
Сазан и чебак ловился на донку

А по дороге из дома на речку
Мы проходили хлебопекарню
Шли мы на запах, не по засечкам
Хлеба давали нам добрые парни

Годы приходят, проходят, уходят
Речка течёт, не взирая на время
Дети и внуки наши рыбачат
На смену дедов пришло поколение

И вновь покидая родные пенаты
Мы мчимся зачем-то, куда-то, к кому-то
Доходим до точки, находим ответы
Решаем вопрос и домой почему-то

Сяду у Тихого, сяду у Дона
С утренней зорькой речку послушать
Мир посмотрел я, но дом мой у Дона
Стоит он как прежде, справа, на суше

*30 Май 2022*


Рецензии