Жуков

Он как расчетливый крестьянин,
Тяжел, умен не слишком тороплив,
Всегда мужик и реже барин.
С могучей волей и строптив.

Ему под руку ты не попадайся
Коль что не так 
и места мокрого, пожалуй, не найдешь
Коль враг ему,
сдавайся, не сдавайся,
Конец один - без славы пропадешь.

Но к сожаленью оказался слаб на лесть
И обманули. Кукурузнику предался,
И с тем закончил свою песнь,
И в завершении в опале оказался.

Но в памяти людской он жив доселе,
И благодарен Жукову народ.
А потому, что победил и был России верен.
За то ему и слава и почет.


Рецензии