Апофеоз войны

Пала великая Троя,
Пал золотой Илион.
Грустную эту историю
Помним со школьных времен.

Кто кого бил, между нами,
Трудно понять в наши дни.
Как у России с хохлами,-
Люди все, в общем, свои.

Ну и, конечно же, боги...
Много их было тогда.
Их золотые чертоги
Времени смыла вода.

Вот уж они отрывались,-
Прям не остановить.
Очень им сладко казалось
С греками греков стравить.

Нынче все те же ребята
Снова нашли дураков.
Только теперь они - НАТО
Вместо ушедших богов.

Вот выступает Афина
(Ныне она Фон-дер-Ляйн),
Арес бушует, скотина
Джонсон - сменил он дизайн).

Ну а талдычат все то же:
"В бой, и ни шагу назад!"
Наглые, мерзкие рожи,
Глазки, как доллар, блестят.

"Смело идите в сраженье!
Броню скует вам Гефест!"
(Сплавим вам вооруженье
Все, что отыщем окрест).

Шоу должно продолжаться!
Зрители будут иль без.
Так повелел Бог Финансов,
Заокеанский Зевес.

Пала великая Троя
Перед данайским мечом.
Много подобных истории
Помнит истории том.

Пал Карфаген перед Римом,
Пали Париж и Москва,
Да и сам Рим горделивый
Падал не раз и не два.

Так оно все и бывало:
Кто-то трофеи считал,
Сила солому ломала,
А неудачник рыдал.

Женщины шли на пирушки,
Дети - живой капитал.
А старики и старушки,-
Кто же их, бедных, считал...

После все солью посыпать
Для устрашенья врагов,
Да не забыть бы насыпать
Рядом курган из голов.

Так вот сражались герои,
Честь свою честно блюли.
К нам от гомеровской Трои
Рожки да ножки дошли.

Римляне так воевали,
Так Тамерлан выступал,
Ракку так янки долбали,-
Русский так не поступал.

Русские даже в Берлине
Мирных старались спасать.
В русской военной доктрине
Принцип один: побеждать!

Смело с врагами сражаться,
А побежденных - щадить.
Русским нельзя называться,
Русскими надобно быть!


Рецензии