за облаками песнь души...

за облаками песнь души
о жизни бренной,
ночными нотами дрожит
почти блаженно...
её мелодия вовне
граничит с грустью,
горит свечою в алтаре,
там внятней чувства...
подкожно вводится тепло
иглой небесной
и оживает вновь гнездо
и там не тесно...
грешно не слышать тишину
и грозы будней,
грех у юродства быть в плену
на утлом судне...
на перекатах гасит страх
стаккато доли
и ты читаешь по глазах
чего достоин...

30.05.2022


Рецензии