Денно и нощно

посвящается автору http://stihi.ru/2012/01/06/4425

"Поночёвно" пишешь хлёстко,
 Золотинки тут и там.
 И рожна тебе хватает,
 И рожна хватает нам.

 Одиночество скребётся?
 Так ревнует ко стихам.
 А поэт, ему неймётся,
 В ложь зарылся, как в меха.

 Слово - ложь, оно конечно,
 А под рифму - в самый раз.
 Топит воск елей кромешный.
 Тени мылятся в лабаз.

 Хо-ро-шо, писать так оду,
 Позабыв про Рим и Крым.
 Мы хорошую погоду
 И в Дристовке* создадим.

 Кто забыт, а кто далече
 Позавидуют всем нам.
 Всем хвостатым я при встрече,
 Смокинг запросто отдам.

 Мне не нужно.Не в ЛондОне,
 И в Париже не гулять.
 Выйду в рощу, там берёзку
 Буду крепко целовать.

 Мысль летит, что "легче пуха".
 Из заплат сошью штаны.
 "Поночёвно" стану стражем
 У прокуренной ЛУНЫ.

 "Свет мигает", рожи корчит.
 Мол, России посвечу,
 А на Западе продажном
 Все торшеры отключу.

 Состояние такое,
 Что кавычки не нужны.
 В прошлом прошлое!Не ноем!
 Любим ширь своей страны.
 
 * - реальное название деревни на Черноземье, до советской власти.


Рецензии
Забавно.
Еще бы изредка Вам обращаться к сайту "Грамота.ру"...

Olgerd   30.05.2022 14:32     Заявить о нарушении
Буду-буду обращаться,
И уняв в коленях дрожь,
Не совру, скажу всю правду,
Памятуя, слово - ложЬ.

Елена Новичевская   30.05.2022 15:28   Заявить о нарушении