Волшебный Дождь

Однажды в буднях Бытия,
В мгновеньях жизни скоротечной.
Один я под Дождём стоял,
И улыбнулся Даме встречной.

Она шла под большим зонтом,
Рукой держась за воротник.
Я пригласил ту Даму в Дом,
Она задумалась на миг.

«Сегодня льёт как из ведра,
Я как нарочно заблудилась.
Обсохнуть мне давно пора,
Не думайте, я не влюбилась».

Она ещё тогда не знала,
Что сам я вызвал этот Дождь.
Судьба мне Даму указала,
И стану ей я Муж и Вождь.

Я эту Даму ждал сто лет,
Я был волшебник, что скрывать?
И когда Дождь сошёл на  «нет»,
Ждала нас тёплая кровать.

И тут случилось совпаденье:
Дама волшебницей была.
И этого ждала мгновенья,
Всё наперёд знала она...


Рецензии