В Лориэнском лесу золотой листопад

У безмолвной тоски сто имён и сторон,
из уставшей руки выпадает перо,
в недоверии сну жизнь листаю назад.

В Лориэнском лесу золотой листопад.
В добром Шире уют и трескучий камин.
Здесь тебя уже ждут... ты не будешь один.

Если больше нет сил ни на мир, ни на бой,
ни о чём не проси, возвращайся домой.
Не гаси свой огонь, не кляни долгий путь,
возвращайся домой, отдохни хоть чуть-чуть.

Пусть пройдёт ещё трижды по столько же лет,
в твоём сердце сияет всегда Элберет,
и корабль тебя в Серой Гавани ждёт,
ты не бойся, он без тебя не отплывёт.
Только рано к нему, лучше в лодке плыви,
слушай песнь о весне и прекрасной любви,
надышись серебром, позабудь боль и гнев,
вспомни – в сердце горит свет Великих Дерев.
Твоей лодкой играет, смеясь, Андуин...
обещаю тебе – ты не будешь один.

Из безмолвной тоски прорастает трава,
её наземь не скинуть и не оторвать,
с ней придётся ещё и мириться и жить,
если надо - мечом себе путь проложить.
И огонь свой нести, и пытаться простить,
и к огню тех, кто очень замёрз, привести.

Но я всё пронесу, ведь всегда буду знать –
В Лориэнском лесу золотой листопад.


Рецензии