Виновата ли я?

(946)

"Вина" - рычаг манипуляции.
"Виновный" - лучший инструмент
Для управления ситуацией,
Незаменимый ассистент.

Нас обвиняют с детства самого -
"Не тем родился", например.
Большое - вырастает с малого.
"Зачем испортил интерьер?",

"Из-за тебя!", "Тебе не совестно?!" -
Вот так, растёт шкала вины.
И, чтоб облегчить муки совести -
Мы обвинять теперь должны.

С себя снимая подозрения,
Не видим в собственном глазу
"Бревно". Находим, без сомнения,
В чужом "соринку". Так, грозу,

С дождями слёз рождаем яростно.
И так, по кругу, без конца -
"Вина" бьёт каждого безжалостно,
Стирая истину с лица.

А правда в том, что все мы грешные -
Виновны , только пред собой,
В том, что, как бусами обвешаны,
НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ "ВИНОЙ".

//30 мая 2022г.//


Рецензии