Весна надежд и ожиданий

Любимой жене Рае посвящается

Весна надежд и ожиданий ,
Как хочется порой нам всем тепла.
Там соловей зовёт подругу на свиданье,
Опять черёмуха на даче расцвела.
Ты занята обычными делами
По дому, хлопочешь для меня.
Твоя герань горит весной огнями,
Все комнаты в рассаде - зеленях.
А нам у же по 70 обоим,
Хотя душа, как прежде , молода.
Грустим о прошлом – но, право же, не стоит,
Мы прожили с тобой прекрасные года.
Москва и Ленинград, Урал и Улан –Батор,
Воронеж стал пристанищем родным.
И не заметили, как пройден был экватор,
Завидуем теперь мы молодым.
По диалектике вся жизнь– божественному кругу:
Весна уходит, осень настаёт.
Мы были счастливы , скажу тебе как другу,
Там солнце новое над родиной встаёт...

26-27 мая 2022 г.


Рецензии