А на поле спелом..!

А на поле спелом
Тополиный пух
Укрывает землю
Влажную от рук.
...С этим жарким ветром
Трактор не пахал.
Бомбы,
......Бомбы,
............Бомбы,
И войны оскал.
И лежат на поле
Брошены тела.
Их сковала вражда,
 Алчность, много зла.
С посохом не старость
...к полю подошла,
...А война чужая
Гадюкой проползла.
- Вы скорее люди
- Да Пожалейте мир!
- И посейте в поле
- Вы пшеницу :- скажет Лир!!!


Рецензии
Хорошие стихи, образы волнуют.
И конечно Миру нужен Мир! Спасибо!

Тамара Петровна Бабушкина   30.05.2022 20:31     Заявить о нарушении