Так бывает. Вот ты идёшь...

Так бывает. Вот ты идёшь –
Вдруг встаёт пред тобою лес.
Кто тебя научил, что дождь –
Это просто вода с небес?
Кто тебя научил в грозу
Запирать окна на замок
И выслушивать каждый звук.
Но не слышать, как воет волк.
Чтоб не чувствовать ничего,
Чтоб убить вместе с болью свет.
Так пройдёт много вечеров,
Так пройдёт много-много лет.
Упадут наземь облака,
Разгрохочется злой апрель.
Ты кладёшь у двери капкан
И срываешь её с петель.
И в одной руке твоей кол,
А в другой – кованая цепь.
И стоит пред тобою волк,
Смотрит волк на тебя в прицел.
Смотрит волк на тебя в упор,
Усмехаясь во все клыки.
Ты хотел бы и дать отпор,
Но нет сил и поднять руки.

Так бывает. Сидишь, живёшь,
Сам себе воля и закон.
Но однажды приходит дождь
И срывает замки с окон.
И ты воду пьёшь из небес,
Губ от чаши не отвести.
И шумит пред тобою лес.
Приглашает тебя войти.


Рецензии