Света

                всем Светланам посвящается

Вдруг накатило – я вспомнил
Девушку Свету. Ту,
Кого для себя не отметил,
Не  принял всерьёз на бегу.

Я помню, она улыбалась,
Играла собою. Своё,
Вполне очевидно, искала –
того, кто искал её.

Света, Светуля, Светик,
Чужая радость. Она
Как солнечный семицветик
Ходила рядом, цвела.

Курносая, русая; просто
Ходила рядом. Была
Совсем невеликого роста,
Но очень, весьма мила.

Давно это было. Впрочем, –
То молодость нас свела.
Сейчас знаю – Света очень!..
Но… – целая жизнь прошла…


Рецензии