Ночная слепота

*  *  *

Случилась "катастрофа" - сигареты.
Он вышел в ночь без пошлости в минеты.
Забрёл в ночник на пачку псевдо-дыма.
Ему раскрылась горести серьёзная картина.

Её ДР и деньги рядом с кассой.
Она слепа и список всех незрячих.
Спросила в помощь чоткой честной массы.
Он закупил, отдал, не став лукой-подъячим
И проводил до места холидея.

Ночная слепота взагрела небо.
Такая быль и честная занеболь.

_______________________________

30/05/2022


Рецензии