Это дождь

Это дождь – простые капли сверху
Отмывают пыль с витражных стёкол.
Просто дождь – досадная помеха
Тем, кто раскололся на осколки.

Я иду упрямо через ливень
Босиком, рассказываю сказки.
Всё о том, что надо быть счастливым,
И о том, что надо сбросить маски.

Я кричу – очнись, вставай, не бойся!
Я в надрыв – живи, сражайся, смейся!
Дождь и осень? Да плевать на осень –
От меня не скроешь пламя в сердце!

Был полёт – пьянящий и всесильный!
Вспомни ветер, скорость – всё без меры!
Ведь у нас когда-то бились крылья!
Ты же помнишь?! Позабыл? Не верю!

Переломан пополам был меч мой,
Я скиталась меж кирпичных зданий
И чертила в лужах слово "Вечность",
Свято веря в мудрость мирозданья.

Прочь уходит давнее бесстрашье,
Серый пепел посыпает свечи...
Но, решив – быть умным, первым, старшим,
Не забудь, что время скоротечно.

Всё пройдёт, закончится дорога,
Отгремит бессмысленность прощаний.
Мы об руку встанем у Чертога,
И тогда с нас спросят – без пощады.

Люди в землю повторяют слепо:
"Просто дождь. Всего лишь капли сверху".
.
Это нас оплакивает небо,
Не успев понять, что мы – бессмертны!


Рецензии