Мимолётная тень

                От автора
                Неисповедимы пути господни:
                Вот такими размышлениями аукнулось мне
                стихотворение «Жаль» Натальи Волковой Рыжей.
                Сердечно благодарю её за вдохновение!

http://stihi.ru/2016/06/26/2951

P.S.
И Вы — «тёзка фамильный»* — своим творчеством, заставляете серого — «Колени морщить!»
Благодарю!!!

* © Наталья Волкова Рыжая
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Завершая весенний обряд,
Время снимет с черёмух фату...
И сирень свой представит наряд,
В опьяняюще сладком чаду.
Только я почему–то не рад,
В неизвестность по жизни бреду...
И в душе зарождается — ад,
Здравых мыслей не много в бреду!
             ...
Сыро... В небе —
Серость туч;
Золотой гуляет луч;
А в озёра бирюзы,
Идеальной чистоты,
Упорхнуть хотелось мне бы...
Побывать в местах, где не был!
Да страшит немного путь:
Душу в тело — не вернуть
И с дороги не свернуть —
Не закончен путь земной...
Сыро... Смерть следит за мной...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии