Холодные звёзды Самайна

Одета луной алой в саван
Пропахшая гарью река.
Холодные звёзды Самайна
Глядят свысока сквозь века.

По стенам мотаются тени,
Водой обращают вино.
Безликая мгла безвременья
Скитальцем стучится в окно.

Свистит всадник-призрак и гонит
Сварливую свору в закат.
Тот, кто не ушёл от погони,
Кто ночью остался бездомным,
Не сыщет дороги назад.

Все сны обращаются явью,
Что скрыто - теперь пред тобой.
Поют на душе волки навьи,
Живятся тоской и печалью,
Ведут заповедной тропой.

Не шерсть у волков - пряжа норны
Вьёт путь, что укажет на клад.
Там, в самых потаенных норах,
Где прячутся горные корни,
Древнее небес зеркала.

И, если посмеешь вглядеться,
Сквозь тени и страх, в зеркалах
Увидишь - колотится сердце,
Живое, бессмертное сердце,
Рождённое в первых веках.

И память, и боль расставаний
Корёжатся в чёрных свечах -
Горючие слёзы Самайна.
Холодные, звёздные тайны
Глядят сквозь века и молчат.


Рецензии