Фактор ветродуя

Чудесная погодочка
Лежала на боку,
Плыла с ней рядом лодочка,
Как шмель – по молоку.

Но ветродуя участи
Тряхнули берега.
Тревожностью обучены,
Смекали облака:

«Зачем болтает лодочку
В текущем далеке?
Течет, наверно, водочка
По Яузе-реке!

Качает – сядь на корточки,
Чтоб отдых дать ноге,
И любоваться лодочкой
На шуточной строке».


Рецензии