Соскоблит ветер листьев медь

Соскоблит ветер листьев медь
С ветвей развесистого клена.
И станет долго клен жалеть
О днях когда он был зеленым.
Где дни теплее и длинней,
Где утром долгие недели
Будил веселый гуд шмелей
И птиц затейливые трели.
Где неразлучный он с рекой
Любил в погожую погоду,
Когда мальчишки в летний зной
С его ветвей ныряли в воду.
Теперь стоит красавец мой,
Осенней немотой встречает
И облысевшей головой словесного
Со мною ветру в такт качает.
                ***
В фаворе адепты словесного блуда
И это на долго беда.
Народ наш увы, но любитель фастфуда
Почти что во всем господа.


Рецензии