Реквием Соловья

Я обещал Тебя раскрасить
в цвета от полевой росы.
Но кисти стали вмиг облазить,
и взяли масть твоей косы.
Я обещал терпеть заслуги
твои задорно и легко,
но в зеркалах я от испуга
лица не вижу своего.
Я обещал не ошибаться,
– признал условие Твоё,
когда пришлось с тобой лобзаться
в глазах увидел вороньё.
Я обещал не верить слухам –
врага на удаль распознать,
но ни души, вокруг разруха,
и голос мой растратил стать.
Я обещал не возвращаться
к былой любви, Тебя хваля,
но перестал совсем смеяться,
сварив на завтрак соловья.
Я обещал не слышать боли,
и терпеливо стан держать,
но слёзы вдруг лишились соли,
и пресной страсти не унять.
Я обещал не мстить в расплате,
но соловей (не вороньё)
невинным солнцем на закате
мне явный
Реквием поёт.


Рецензии